Peran E-WOM, Citra Merek, dan Persepsi Harga terhadap Niat Membeli Produk Skintific - Anastasia Setiawan; Cokki Cokki (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh E-WOM, citra merek, dan persepsi harga terhadap niat membeli pada produk Skintific di Jakarta. Sampel yang digunakan sebanyak 220 responden yang merupakan masyarakat yang mengetahui merek Skintific atau konsumen produk Skintific di Jakarta. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel berupa convenience sampling dengan membagikan kuesioner secara online. Teknik analisis data menggunakan Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek dan persepsi harga memiliki pengaruh positif terhadap niat membeli, namun E-WOM tidak memiliki pengaruh positif terhadap niat membeli. Selain itu, E-WOM memiliki pengaruh positif terhadap citra merek, dan citra merek juga memiliki pengaruh positif terhadap persepsi harga. This study aims to examine the influence of E-WOM, brand image, and price perception on purchase intention for Skintific products in Jakarta. The sample used was 220 respondents who were people who knew the Skintific brand or consumers of Skintific products in Jakarta. This study uses convenience sampling techniques by distributing questionnaires online. The data analysis technique used is Partial Least Square-Structural Equation Modeling. (PLS-SEM). The research results indicate that brand image and price perception have a positive influence on purchase intention, but E-WOM does not have a positive influence on purchase intention. Additionally, E-WOM has a positive influence on brand image, and brand image also has a positive influence on price perception.