Pengaruh Pemasaran Media Sosial, Citra Merek, dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Somethinc di Jakarta - Michelle Amellia Kurniawan; Cokki Cokki (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh pemasaran media sosial, citra merek, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk Somethinc di Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data dari konsumen produk Somethinc di Jakarta melalui kuesioner yang telah diisi oleh 240 responden. Teknik analisis data yang menggunakan Partial Least Square-Structural Equation Modelling (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran media sosial, citra merek, dan kualitas produk memilliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Selain itu Pemasaran Media sosial memiliki pengaruh terhadap Citra Merek dan Kualitas Produk juga memiliki pengaruh positif terhadap Citra Merek. This study aims to examine the effect of social media marketing, brand image, and product quality on purchasing decisions for Somethinc products in Jakarta. This study uses a quantitative approach by collecting data from consumers of Somethinc products in Jakarta through questionnaires that have been filled out by 210 respondents. Data analysis techniques using Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM). The results showed that social media marketing, brand image, and product quality have a positive influence on purchasing decisions. In addition, social media marketing has an influence on Brand Image and Product Quality also has a positive influence on Brand Image.