ANALISIS ALIRAN PRODUK, INFORMASI, DAN KEUANGAN DALAM RANTAI PASOK IKAN SEGAR PADA CV. MARINDO INOBONTO - Paputungan, Felma Nur Fitra; Wullur, Magdalena; Hasan Jan, Arrazi bn (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis aliran produk, informasi, dan keuangan dalam rantai pasok ikan segar pada CV. Marindo Inobonto di tingkat perusahaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan metode kualitatif, di mana data diperoleh melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi yang berkaitan dengan aktivitas distribusi ikan segar. Analisis difokuskan pada alur pergerakan produk dari pemasok hingga pembeli, mekanisme penyampaian informasi antar pelaku, serta sistem aliran keuangan yang diterapkan oleh perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aliran produk, informasi, dan keuangan dalam rantai pasok ikan segar pada CV. Marindo Inobonto telah berjalan, namun belum sepenuhnya terintegrasi secara optimal. Beberapa kendala masih ditemukan, khususnya pada aspek penanganan dan pencatatan, yang berpotensi memengaruhi mutu produk dan kelancaran distribusi. Oleh karena itu, diperlukan upaya perbaikan pada pengelolaan aliran produk, informasi, dan keuangan agar proses distribusi ikan segar dapat berjalan lebih efektif dan mendukung keberlanjutan operasional perusahaan.   Kata Kunci: Rantai Pasok, Distribusi, Aliran Produk, Aliran Informasi, Aliran Keuangan