PENGARUH PEMASARAN DIGITAL DAN INOVASI LAYANAN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN MAXIM DI KOTA KUPANG - Ferdinandus Lewa Gu; Merlyn Kurniawati; Yosefina K I D D Dhae; Ronald P C Fanggidae (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemasaran digital (X1) dan inovasi layanan (X2) terhadap loyalitas konsumen (Y) Maxim di Kota Kupang. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner kepada pengguna Maxim. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda, uji t, dan uji F. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel pemasaran digital (X1) berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen dengan nilai signifikansi di bawah 0,05. Demikian pula, inovasi layanan (X2) juga terbukti berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen, yang ditunjukkan oleh nilai signifikansi yang sama. Selanjutnya, hasil uji F memperlihatkan bahwa secara simultan pemasaran digital (X1) dan inovasi layanan (X2) berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen (Y) Maxim di Kota Kupang. Temuan ini menegaskan bahwa penerapan strategi pemasaran digital yang efektif dan inovasi layanan yang berkelanjutan sangat penting untuk meningkatkan loyalitas konsumen di tengah persaingan industri transportasi online. Penelitian ini memberikan rekomendasi kepada manajemen Maxim untuk terus memperkuat pemasaran digital dan melakukan inovasi layanan secara konsisten guna mempertahankan dan meningkatkan loyalitas pelanggan. Kata Kunci : Pemasaran Digital, Inovasi Layanan Dan Loyalitas