PENGARUH BRAND IMAGE DAN PRICE DISCOUNT KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ORIFLAME DI KOTA KUPANG - Monika Nubatonis; Debryana Y Salean; Nadia Sasmita Wijayanti; Markus Bunga (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) Untuk mendeskripsikan brand image, price discount, dan keputusan pembelian produk Oriflame di Kota Kupang, (2) Untuk mengetahui pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian produk Oriflame di Kota Kupang, (3) Untuk mengetahui pengaruh price discount terhadap keputusan pembelian produk Oriflame di Kota Kupang, dan (4) Untuk mengetahui pengaruh brand image dan price discount secara simultan terhadap keputusan pembelian produk Oriflame di Kota Kupang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling, dan jumlah responden sebanyak 100 orang konsumen Oriflame di Kota Kupang. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa brand image, price discount, dan keputusan pembelian berada pada kategori tinggi. Berdasarkan uji hipotesis secara parsial menunjukkan bahwa brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Demikian pula, price discount juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Selanjutnya, hasil uji simultan menunjukkan bahwa brand image dan price discount secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Oriflame di Kota Kupang. Hal ini diperkuat dengan hasil koefisien determinasi yang menunjukkan bahwa kedua variabel independen memberikan kontribusi yang kuat dalam memengaruhi keputusan pembelian. Kata Kunci : Brand Image, Price Discount, Keputusan Pembelian