Tingkat Vo2 Max Atlet Bola Tangan Putra Sekolah Khusus Olahraga (SKO) Riau - Dodi, Dodi; Henjilito, Raffly (Indonesian Research Journal on Education, 2026)
Latar belakang Tingkat VO2 MAX Atlet Bola tangan putra SKO Riau rendah. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui tingkat VO2 max siswa sekolah khusus olahraga prov. Riau cabor bola tanganJenis penelitian ini mengunakan penelitian deskriptif kuantitatif, yang mengunakan metode kuantitatif secara teknis analisis deskriptif. maka dapat disimpulkan bahwa penelitian deskriptif kuantitatif dilakukan dengan cara mencari informasi yang berkaitan dengan masalah yang ada kemudian dijelaskan dengan sangat jelas tujuan yangbingin diraih, merencanakan bagaimana cara melakukan pendekatannya, dann mengumpulkan berbagai macam data sebagai bahan untuk membuat laporan tentang Tingkat VO2 Max Atlet Bola Tangan Putra SKO RIAU. Adapun dalam penelitian ini untuk pengambilan sampelnya menggunakan teknik total sampling yaitu pengambilan anggota sampel dari keseluruhan populasi. Sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 17 orang putra atlet bola tangan sekolah khusus olahraga Riau. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu: observasi, tes dan pengukuran. Pada penelitian ini pertama atlet di tes lari multi tahap (multi stage running test) untuk mengetahui jumlah tingkat (level) dan jumlah bolak- balik, kemudian dimasukkan kedalam norma penilaian VO2 Max, maka didapat taksiran daya tahan aerobik maksimal pemain Bola Tangan putra sekolah khusus olahraga prov. Riau tersebut, langkah selanjutnya disesuaikan dengan norma penilaian sebagai berikut. Dalam penelitian ini data yang diperoleh berupa data angka atau data kuantitatif. Penyederhanaan data dalam penelitian ini diolah secara deskriptif melalui persentase. Berdasarkan analisis data yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa penelitian yang berjudul Tingkat VO2 Max atlet bola tangan putra sko riau dengan nilai rata-rata 47,69 dengan menjumlahkan seluruh yang terletak pada interval 45,2 – 50,9 dengan dijumlahkan semua data siswa atau hasil yang didapat dan dibagi dengan 18 jumlah siswa sko riau.dapatlah hasilnya 47,69 dengan kategori baik