PENGARUH MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PNS DI LINGKUNGAN BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH DI KABUPATEN KUTAI TIMUR - Sitorus, Edward Leonardus (PREDIKSI, 2016)
Tujuan penelitian adalah Mengetahui Pengaruh Motivasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja PNS di Lingkungan Badan Penanggulangan Bencana Daerah di Kabupaten Kutai Timur. Penelitian ini berjenis ekporatif dengan menggunakan data kuantitatif.  Penelitian yang dilakukan oleh penulis merupakan penelitian verifikatif  yang bersifat komperatif, yakni penelitian yang membandingkan variabel-variabel bebas.  Sampel diambil sebanyak 25 responden dnegan cara sensus. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian memperolah R2adj = 11,70%,  sedangkan persamaan regresi yang terbentuk adalah Ϋ = 3,746 + 0,245X1 – 0,358X2.  Sehiggga: 1) Variabel motivasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai di lingkungan Badan Penanggulangan Bencana Daerah di Kabupaten Kutai Timur. 2) Variabel kepuasan kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai di lingkungan Badan Penanggulangan Bencana Daerah di Kabupaten Kutai Timur. 3) Secara bersama-sama Variabel motivasi dan  Variabel kepuasan kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai di lingkungan Badan Penanggulangan Bencana Daerah di Kabupaten Kutai Timur.