EVALUASI KEBUGARAN JASMANI ATLET O2SN SMP NEGERI 8 BANDA ACEH TAHUN 2017 - Risky, Julian; Rinaldy, Alfian; Miskalena, Miskalena (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi, 2017)
Penelitian yang berjudul : âEvaluasi Kebugaran Jasmani Atlet O2SN SMP Negeri 8 Banda Aceh tahun 2017â. Kebugaran Jasmani salah satu faktor utama dalam setiap aktivitas yang di lakukan khususnya untuk para atlet karena kebugaran jasmani merupakan kesanggupan dan kemampuan seseorang menyelesaikan kegiatan yang melibatkan fisik tanpa mengalami kelelahan yang berarti. Kebugaran Jasmani dapat mempengaruhi peforma Atlet O2SN pada saat mengikuti pertandingan dan perlombaan.Â  Â  Â  Â  Â  Â  Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani seluruh altet O2SN SMP Negeri 8 Banda Aceh baik putera maupun puteri.Â  Â  Â  Â  Â  Â  Pendekatan dan Jenis Penelitian dangan cara Evaluasi dan jenis penelitian diskriftip yang merupakan penelitian yang mengarah pada masalah yang timbul sekarang ini. Penelitian Dengan populasi berjumlah 27 orang atlet terdiri dari 17 putra 7 putri. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan quota sampel sebagai teknik pengambilan dari keseluruhan populasi atlet.Dari hasil penelitian menunjukan bahwa keseluruhan atlet putra maupun putri berada diklasifikasi âBaikâ, Kemudian berdasarkan cabang olahraga untuk atletik,bulu tangkis,sepak bola dan bola voli putraÂ  rata-rata berada diklasifikasi âBaikâ, kemudian untukÂ  kategori putri berada di klasifikasi âBaikâ.Â Kata kunci: Evaluasi, Kebugaran Jasmani