Dampak Harga, Keragaman Produk Dan Promosi Terhadap Minat Beli Produk Indomie di Wilayah Jakarta Pusat: The Impact of Price, Product Diversity, and Promotion on Purchase Interest in Indomie Products in Central Jakarta - Andreano Frans Pratama; David Eka Ramadhan; Lianto Sagi; Muhammad Abdullah (Jurnal Aplikasi Manajemen dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh harga, keragaman produk, dan promosi terhadap minat beli konsumen terhadap merek Indomie di wilayah Jakarta Pusat baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis asosiatif, sampel diambil menggunakan teknik non-probability sampling dengan jenis purposive sampling dan kriteria usia responden adalah usia minimal 17 tahun, tinggal di wilayah Jakarta Pusat dan aktif mengonsumsi produk Indomie dalam 1 bulan terakhir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan harga, keragaman produk, dan promosi terhadap minat beli konsumen terhadap merek Indomie. Implikasi dari penelitian ini menunjukkan bahwa Indomie perlu memperkuat strategi komunikasinya dengan menekankan keunggulan praktis melalui kemasan dan iklan, mengembangkan varian baru yang menonjolkan aspek kesehatan, menyeimbangkan promosi tahunan dengan promo rutin, serta mendorong konsumen berbagi pengalaman melalui testimoni dan program referral. Dengan langkah tersebut, minat beli konsumen tidak hanya terjaga tetapi juga dapat berkembang menjadi loyalitas dan promosi dari mulut ke mulut yang efektif. Kata Kunci: Harga, Keragaman Produk, Promosi, Minat Beli