Urgensi Program Bimbingan Konseling Karir (BK Karir) Di Sekolah dalam Proses Perencanaan Karir Peserta Didik - Feni Listari; Daharnis; Ifdil (Counselia, 2026)
Di abad 21 sangatlah penting sekali sebagai seorang konselor untuk membuat suatu program layanan bimbingan karier. Agar pelaksanaan layanan bibingan karier berjalan optimal, terencana, dan efektif dan efisien. Dan para siswa dapat menentukan karier mereka dengan tepat dan sesuai dengan bakat, minat, Dan kemampuan mereka. Inilah urgensinya suatu program, dengan adanya program layanan bimbingan karier maka konselor dapat membantu siswa merencanakan pemilihan karier yang tepat untuk siswa nantinya, disinilah peranan strategis sebagai seorang konselor. Dengan konteks ini bimbingan karir merupakan program yang memfasilitasi peserta didik untuk menentukan pilihan mereka nanti.