PEMBERDAYAAN PEMUDA GEREJA MELALUI KEGIATAN KEBERSIHAN, PARTAMIANGAN DAN PELAYANAN PENDIDIKAN ROHANI KEPADA ANAK SEKOLAH MINGGU - Kondios Meidarlin Pasaribu; Thasya Arnadia Marisi Sihite; Betauli Wati Siagian; Fera Thessa Yanti Simatupang; Briswanti Fierda Butar- Butar (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberdayakan pemuda gereja melalui kegiatan kebersihan lingkungan gereja, partamiangan (persekutuan doa), serta pelayanan pendidikan rohani kepada anak Sekolah Minggu. Metode yang digunakan adalah metode partisipatif yang meliputi tahap perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi kegiatan dengan melibatkan pemuda gereja secara aktif dalam setiap program yang dilaksanakan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa program ini mampu meningkatkan kepedulian dan tanggung jawab pemuda terhadap kebersihan lingkungan gereja, meningkatkan partisipasi mereka dalam kegiatan rohani, serta memberikan dampak positif bagi perkembangan iman dan pemahaman nilai-nilai keagamaan pada anak Sekolah Minggu. Dengan demikian, kegiatan ini dapat menjadi salah satu upaya dalam meningkatkan peran aktif pemuda dalam pelayanan dan kehidupan bergereja.