Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru PAUD Aspirasi Cibitung Berbasis Web dengan Metode Waterfall - Agustina, Annisaa; Nasution, Dewi Sahara (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Proses pendaftaran yang masih dilakukan secara manual sering menimbulkan berbagai kendala, seperti lambatnya pengolahan data, terjadinya kesalahan dalam pencatatan, serta kesulitan dalam melakukan pencarian arsip. Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah sistem informasi pendaftaran siswa baru berbasis web pada PAUD Aspirasi Cibitung. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Waterfall yang meliputi tahapan analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, dan pengujian. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dibangun dapat membantu mempercepat proses pendaftaran siswa baru, meningkatkan efektivitas pengelolaan data, serta memberikan kemudahan bagi orang tua dalam melakukan proses pendaftaran secara Online. Dengan diterapkannya sistem ini, pengelolaan administrasi di PAUD Aspirasi Cibitung menjadi lebih sistematis dan akurat.