PENGARUH CELEBRITY ENDORSMENT DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT BELI SKINCARE MS GLOW - Rohmah, Rohmah; Fadli, Uus Muhammad Darul; Khalida, Laras Ratu (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Artikel ini membahas MS GLOW, merek perawatan kulit terkemuka. Dua eksogen berbeda, dukungan selebriti dan kualitas produk, digunakan untuk mengumpulkan data spesifik untuk setiap produk. Menggunakan metode pendekatan deskriptif kuantitatif, kemudian peneliti mengambil 101 orang sebagai sampel penelitian ini secara acak dari 137 pengguna produk perawatan kulit MS Shine di Kecamatan Tempuran Kabupaten Karawang. Sementara itu, alat analisis yang digunakan adalah analisis jalur (pemeriksaan jalan) menjadikan informasi sajian juga mengungkap rincian korelasi antara variabel eksogen dan pengaruh secara langsung dan tidak langsung terhadap variabel endogennya. Ada korelasi antara kualitas produk dengan kategori produk yang dipasarkan dan Celebrity Endorsement, namun korelasinya hanya 5,7 persen, masih signifikan. Selain itu, ada korelasi yang signifikan antara dukungan selebriti dan kualitas produk, masing-masing minimal 89,8 persen dan maksimal 95,5 persen, dengan varian 4,5 persen berasal dari variabel yang tidak termasuk dalam riset asli.