Pengaruh Digital Marketing Dan Brand Awareness Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Café 52 Resonance Bandar Lampung - Candra, Novita; mega, Selfia alke (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing dan brand awareness terhadap minat beli konsumen di Café 52 Resonance. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 84 responden yang dipilih melalui purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS sebagai alat pengolahan data statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial digital marketing tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen, sedangkan brand awareness berpengaruh positif dan signifikan. Namun, secara simultan kedua variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen. Temuan ini menegaskan pentingnya sinergi antara strategi digital marketing dan brand awareness dalam menghadapi persaingan industri café yang semakin kompetitif, khususnya dalam menarik dan mempertahankan minat beli konsumen. Kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa brand awareness memiliki pengaruh yang lebih dominan dibandingkan digital marketing secara parsial. Oleh karena itu, penguatan brand awareness perlu menjadi fokus utama strategi pemasaran Café 52 Resonance dengan dukungan digital marketing yang terintegrasi dan berkelanjutan. Kata kunci: Brand Awareness, Digital Marketing, Minat Beli Konsumen.