Strategi Pembelajaran Berbasis Nilai Alkitab untuk Mewujudkan Peserta Didik yang Berkarakter dan Beriman di Era Modern - Sakey, Jenet Selfiani (Jurnal Ilmu Pendidikan Keagamaan Kristen : Arastamar, 2026)
Strategi pembelajaran merupakan salah satu komponen penting dalam menunjang keberhasilan proses pembelajaran Pendidikan Agama Kristen (PAK). Strategi pembelajaran berbasis nilai Alkitab memiliki peran strategis dalam membentuk peserta didik secara rohani, moral, dan intelektual.  Namun, perkembangan teknologi dan dinamika pedagogik modern menuntut pendidik untuk meintegrasikan nilai-nilai Alkitab dengan pendekatan pembelajaran yang inovatif, kontekstual dan relevan dengan kebutuhan zaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pentingnya perkembangan strategi pembelajaran PAK yang memadukan prinsip-prinsip iman kristen dengan pendekatan pedagogik modern. Metode yang digunakan adalah penelitian kualtitatif dengan pendekatan studi kepustakaan melalui analisis berbagai sumber ilmiah yang relevan. Kebaruan penelitian ini terletak pada pada konteks pembelajaran masa kini. Hasil penelitian menunjukkan  bahwa penerapan strategi pembelajaran berbasis nilai Alkitab secara kontekstual mampu membentuk peserta didik yang memiliki pemahaman iman yang kokoh, karakter moral yang baik, serta kecerdasan intelektual yang seimbang.