PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN WORDWALL TERHADAP MINAT BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS V SEKOLAH DASAR NEGERI NUSUKAN KOTA SURAKARTA - Mukaromah, Jami’atul; Anggit Grahito Wicaksono; Oka Irmade (Primary Education Journals (Jurnal Ke-SD-An), 2026)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Wordwallterhadap Minat Belajar Matematika Siswa Kelas V Sekolah Dasar Negeri Nusukan Kota Surakarta. Jenis penelitian iniadalah penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah siswa siswa kelas V yang berjumlah 28 siswa. Sampelyang digunakan adalah seluruh siswa kelas V Sekolah Dasar Negeri Nusukan Kota Surakarta. Teknik pengumpulan dataadalah angket, observasi, dan dokumentasi. Dalam penelitian peneliti menggunakan teknik sampling jenuh. Ujicobainstrumen menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data menggunakan uji normalitas dan uji hipotesisdengan rumus paired sample t-test dengan bantuan Microsoft Excel 2013. Berdasarkan hasil analisis statistik inferensialdengan menggunakan uji One Paired Sample T-test berbantuan Microsoft Excel 2013, diketahui bahwa nilai signifikasi0,000 yang nilai sig 0,000 < 0,05 maka H₀ ditolak dan Hₐ diterima.