Koordinasi Dalam Usaha Meningkatkan Efektivitas Kerja Petugas Lapangan( Studi Status Di Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Timur). - Riyadi, Marwan (PREDIKSI, 2016)
ABSTRAKMARWAN RIYADI, Koordinasi Dalam Usaha Meningkatkan EfektivitasKerja Petugas Lapangan( Studi Status Di Bidang Bina Marga Dinas PekerjaanUmum Kabupaten Kutai Timur, dibawah bimbingan Ibu Dra.Hj. Nanik Pujiastuti,M.Si sebagai Pembimbing I dan bapak Drs. Damai Damai, M.Si sebagaiPembimbing II.Tujuan penelitian iniada tujuan Umum dan tujuan khusus, Untukmengetahui hubungan sebab akibat antara variable koordinasi dengan variableEfektivitas Kerja Petugas Lapangan Di Bidang Bina Marga Dinas PekerjaanUmum Kabupaten Kutai Timur, untuk memecahkan masalah yang telah penuliskemukakan sebelumnya dan untuk menguji menguji kebenaran hipotesis apakahdapat diterima atau ditolak.Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil analisis data tersebut diatasmaka diperoleh harga rs hitung sebesar 0,578 yang ternyata lebih besar apabiladibandingkan dengan harga tabel rs teoritis (table harga-harga kritis rs) padatingkat kepercayaan 95% untuk N = 26 yaitu :0.329. berarti terdapat pengaruhantara variabel Koordinasi terhadap Efektivitas Kerja Petugas Lapangan DiBidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Kutai Timur.Berdasarkan hasil perhitungan tersebut diatas, maka diperoleh harga thitung/empiris yang ternyata lebih besar bila dibandingkan dengan harga Tabel t(harga-harga kritis t) pada tingkat kepercayaan 95% untuk N â€“ 2 (26 â€“ 2) = 24yaitu : 3,468 â‰¥ 1,711. Berarti hipotesis yang penulis kemukakan dapat diterimakebenarannya yaitu : â€œJika koordinasi yang dilakukan oleh pimpinan ditingkatkan,maka efektivitas kerja petugas lapangan cenderung akan meningkat pulaâ€.Kata Kunci : Koordinasi, Efektivitas Kerja Petugas LapanganÂ ABSTRACTMARWAN RIYADI, Coordination Working Effectiveness In ImprovingBusiness Field Officers (Study Status In Officers in the Field of Public WorksBureau of Highways East Kutai, under the guidance of Mrs. Dra.Hj. NanikPujiastuti, M.Si as Supervisor I and Drs Damai Darmadi, M.Si as Advisor II.The purpose of this study is no purpose General and specific objectives, todetermine the causal relationship between the variables of coordination withvariable Work Effectiveness Field Workers In Officers in the Field of PublicWorks Bureau of Highways East Kutai, to solve a problem that has the authorpointed out earlier, and to test the test the truth of the hypothesis whether it isaccepted or rejected.The results showed that the results of the analysis of the above data, theobtained prices r s count of 0.578 which was greater when compared with the priceof table r s theoretical (table prices are critical rs)at a rate of 95% for N = 26, ie:0329 , means there is influence between variables Coordination on WorkEffectiveness Field Officers in the Field of Public Works Bureau of HighwaysEast Kutai.Based on the calculation above, the obtained prices t / empirical wasgreater when compared to the price table t (prices of critical t) at a rate of 95% forN - 2 (26-2) = 24 are: 3.468 â‰¥ 1.711. Means that the writer suggested thehypothesis can be accepted as true, namely: "If the coordination undertaken by theleadership to be improved, then the effectiveness of the outreach workers willlikely increase as well".Keywords: Coordination, Work Effectiveness Field Officer.Â