Pengaruh Perceived Price, Electronic Word of Mouth, dan Perceived Risk terhadap Purchase Decision Melalui Perceived Value Sebagai Variabel Mediasi Pada Produk Fashion Kebaya Bali - I Gusti Ayu Kirana Andari Putri; Ratna Listiana Dewanti (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh perceived price, electronic word of mouth, dan perceived risk terhadap purchase decision dengan perceived value sebagai variabel mediasi pada produk fashion kebaya Bali di TikTok Shop. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik non-probability sampling melalui metode snowball sampling dan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan SPSS versi 23 dengan uji instrumen, asumsi klasik, koefisien determinasi, analisis jalur, serta uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perceived price berpengaruh positif dan signifikan, electronic word of mouth berpengaruh positif namun tidak signifikan, dan perceived risk berpengaruh negatif dan signifikan terhadap purchase decision. Selain itu, perceived value berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision serta mampu memediasi pengaruh perceived price, electronic word of mouth, dan perceived risk terhadap purchase decision. Temuan ini memberikan implikasi bagi pelaku usaha fashion kebaya Bali di TikTok Shop untuk lebih menekankan strategi penetapan harga dan pengurangan risiko sehingga meningkatkan nilai yang dirasakan dan mendorong keputusan pembelian konsumen.