Pengaruh Promosi Dan Fasilitas Terhadap Keputusan Pembelian Property Perumahan Di New Royal Residence Sawangan Depok - Putri Mianti Tutupoho; Ade Yusuf (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Promosi dan Fasilitas terhadap Keputusan Pembelian Property Perumahan New Royal Residence Sawangan Depok secara parsial dan simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif yang bersifat asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen New Royal Residence Sawangan Depok. Dengan sampel sebanyak 109 responden, teknik pengumpulan data mengunakan kuesioner. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis dengan menggunakan SPSS versi 31. Hasil penelitian ini terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara Promosi terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai persamaan regresi Y = 10,413 + 0,818X1, koefisien korelasi sebesar 0,780. Nilai koefisien determinasi sebesar 60,8%. Hasil uji t menunjukkan nilai thitulng 12,888 > ttabell 1,660 dengan signifikan 0,000 < 0,05 artinya Ha1 diterima dan Ho1 ditolak. Fasilitas berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai persamaan regresi Y = 8,507 + 0,1307 X2, nilai koefisien korelasi sebesar 0,740. Nilai koefisien determinasi sebesar 54,7%. Hasil uji t diperoleh nilai thitung 11,365 > ttabell 1,660 dengan signifikan 0,000 < 0,05 artinya Ha2 diterima dan Ho2 ditolak. Promosi dan Fasilitas berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap Keputusan Pembelian dengan persamaan regresi Y = 3, 878 + 0,542X1 + 0,605X2, nilai koefisien korelasi sebesar 0,810, nilai koefisien determinasi sebesar 65,6%. Hasil uji f dibuktikan nilai fhitulng 101,191 > ftabell 3,08 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 artinya Ho3 ditolak dan Ha3 diterima