PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN TER PRESTASI KERJA BAGI PEGAWAI PEREKONOMIAN SEKRETARIAT KABUPATEN KUTAI TIMUR - Hermawati, Hermawati (PREDIKSI, 2016)
Pendidikan adalah usaha usaha sadar dan belajar dan proses pembelajaran agar pesert dirinya untuk memiliualkeagamaan,ikeuatan pengendalianspirit kecerdasan, akhlak mulia, serta ketrampilan dan negara. Pendidikan yang dimaksud dalam secara formal yaituPendidikanPendidikanMenegah (Dasar,SLTP seder SLTA sederajad ).Tujuanpenelitianiniejauhadalahmana:1).pengaruhUntukpendidikanterhadapkerjapeBaprestasigawai Perekonomian Sekr Kabupaten .Kutai2)embukt.MTimurkan hipotesis penelitian Hasildaripenelitiantingkatinimenyimpulpendidikan,pengaruhpositifkerjaterhadappegBawaigianprestasipadaPerekonomian S Daerah Kabupaten. Kutai TimurHasilt tingkakeertanmenhunjukkanbungan bahwayangterdapat signifikan antara dengan tingkat prestasi kerja pendidik Bagian pegawai pada Perekonomian Sekretariat HalDaerahini KadibupatenktikanK statistik linierngan menggunakansederhanaSPSSdeprogramfordiperWindolehw hasildengan nilai sebesar 0,243 dapat diinterpendidikan formal 1 tahun lebih-ratlamamemilikiatau skor prestasiinggikerja0,243lebihsatuan. Selanjutnya untuk membuktikanBerdasarkanHipotesihas perhitungan t hitung yangprogrtelamh SPSSdilakukan,for widdiketahui bahwa harga statistisk t adalah probabilitas sebesar 0,04. Karena probabilit H0 ditolakH1diterima,dapatdisimpulkan bahwa tingkat pendidi terhadap prestasi kerja pegawai, yaitutinggibahw maka prestasi kerjanya juga lebih tinggi. BerdasarUjihasilFmenynilaimpulkanFhitung sebesar 9.4 signifikansi 0,04. Oleh karena itu probabil sebesar 0,05  atauengan5% (0,04demikian<0,05) maka. Dapat D Ho            ditolak     dan     H1       diterima  yang     bertingkat pendidikan terhadapdiBagianPrestasiPerekonomiKerja SekretKaupatenbriatKutai Timur.===Education is a business conscious and del learning and the learningarnersareproacesstivelyso thatdevelo him to have keuatan-control,religiouspersonality,piritual,intse and skills needed him, society, nation and formal eductarytionEducation,Elemen Secondary Educat SLTA).    The purpose of this study were: 1). To educational level on the performance of emp Regency Secretariatvingthat. 2)the. Proresearch Thehypothes results of this study concluded that the le performance of employees at the Secretaria Regency.    The resultvelofofthethelerelationship indicat correlation between level of education and Secretariat of the Economic Section East Ku linear statisticalngSPSStestfor byWindowu get the resu be interpreted that1yearan employeeformaleducationwhohas lo on average had higher performance scores 0,2Furthermore, to prove thesed hypothesisoncalculaof count was done with SPSS for windows, it is the regression coefficient has a probabilit 0.05 (0.04 <0.05), thend,itH0canrejectedbeconcludedH1acce education have a significant effect on the employee education level higher then its perBased on the results of Fa testsignificanceconcluded 0.04. Therefore, the probability is much sm (0.04 <0.05). Thus it can be concluded that there is significant influencetheEmployeeonthe JoblevelPe in the Economic Section of the East Kutai