Pengaruh Profesionalitas Kerja dan Kompetensi Terhadap Kinerja Personel Korbrimob Polri Depok Jawa Barat - Nur Rochman Syafi’i; Yuni Pratikno; Widya Nengsih (JURNAL SYNTAX IMPERATIF : Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh profesionalitas kerja dan kompetensi terhadap kinerja personel Korbrimob Polri Depok Jawa Barat. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada pentingnya peran profesionalitas kerja dan kompetensi terhadap kinerja personel Korbrimob Polri Depok Jawa Barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 66 personel Korbrimob Polri Depok Jawa Barat, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik profesionalitas kerja dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan terhadap kinerja personel Korbrimob Polri Depok Jawa Barat. Kesimpulan dari penelitian ini menegaskan pentingnya peningkatan profesionalitas kerja dan kompetensi sebagai upaya untuk mengoptimalkan kinerja personel Korbrimob Polri Depok Jawa Barat