Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Pengelolaan Kas Nazriell.A Fitnes Berbasis Web - Putri, Falia Kusuma; Zulkifli, Kiky (JESICA (Jurnal Teknologi Informasi , Sistem Informasi, dan Data Science), 2026)
Nazriell.A Fitnes merupakan usaha kebugaran di Probolinggo yang membutuhkan teknologi untuk membantu pengelolaan kas. Selama ini proses pencatatan kas masuk dan kas keluar masih dilakukan secara manual sehingga sering terjadi kesalahan pencatatan, keterlambatan laporan, dan kesulitan pemilik dalam memantau transaksi. Sistem informasi akuntansi pengelolaan kas dirancang agar karyawan dan pemilik lebih mudah mencatat transaksi serta melihat laporan keuangan setiap periode. Pengembangan sistem dilakukan melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka, kemudian dilanjutkan dengan analisis kebutuhan, perancangan, pembuatan aplikasi menggunakan CodeIgniter dan MySQL, serta pengujian menggunakan simulasi transaksi. Tahap evaluasi dan revisi dilakukan untuk menyempurnakan sistem. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dibangun telah sesuai kebutuhan pengguna, mudah digunakan, serta mampu menyajikan laporan kas secara akurat, terstruktur, dan cepat. Sistem ini berperan penting dalam meningkatkan efisiensi pencatatan dan keandalan informasi keuangan.