EVALUASI PELAKSANAAN PROGRAM RASKIN TERHADAP PENGENTASAN KEMISKINAN DI KELURAHAN BARONG TONGKOK KABUPATEN KUTAI BARAT - Sensia, Nirawati (PREDIKSI, 2016)
raskin terhadap pengentasan kemiskinan di Kelurahan Barong Tongkok KabupatenKutai Barat, olehkarenaitumakapenelitimerumuskanhipotesa â€œDidugaevaluasi pelaksanaanprogram raskin terhadap pengentasan kemiskinan di Kelurahan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat mencapai angka minimal atau sama dengan 60%â€.Waktu pelaksanaan penelitian dilaksanakan pada bulanJanuari tahun 2016 sampai dengan bulan April tahun 2016 selama 4 (empat) bulan.Metode penelitianpada penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, data didapatkan melalui pengamatan langsung ke lapangan, wawancara dan menyebarkan kuisioner kepada para narasumberdenganjumlahsampelyaitu25 (dua puluh lima) responden.Berdasarkan perhitungan, diketahui bahwa evaluasi pelaksanaan program raskin terhadap pengentasan kemiskinan di Kelurahan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat mencapai angka 67,6% dari angka 60% yang diharapkan.Sedangkan uji t satu sampel menghasilkan angka t-hitung sebesar 3,414Â  dan t-tabel = 2,064 (3,414 Â³ 2,064). Dengan demikian t-hitung lebih besar dari t-tabel sehingga H0 ditolak dan Ha diterima yang berarti hipotesis yang diajukan diterima.