STRATEGI MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DAERAH UNTUK PEMASUKAN PAJAK PBB DI KAMPUNG MUARA MUJAN KECAMATAN TERING KABUPATEN KUTAI BARAT - Esra, Esra (PREDIKSI, 2016)
Penelitian ini bertujuan ingin mengetahui Strategi meningkatkan PAD melalui Pajak Bumi dan Bangunan di Kampung Muara Mujan KabupatenKutai Barat, olehkarenaitumakapenelitimerumuskan hipotesa â€œDiduga , strategi yang dilaksanakan dalam pelaksanaan Pajak Bumi dan Bangunan akan meningkatkan Pendapat Asli Daerah Kabupaten Kutai Barat angka minimal atau sama dengan 75%.â€.Waktu pelaksanaan penelitian dilaksanakan pada bulan Akhir Desember tahun 2015 sampai dengan bulan April tahun 2016 selama 4 (empat) bulan. Metode penelitian pada penelitian ini adalah kuantitatif , data didapatkan melalui pengamatan langsung ke lapangan, wawancara dan menyebarkan kuisioner kepada para narasumber denganjumlahsampelyaitu 17 (tuuh belas) responden.Berdasarkan perhitungan t test one sampel, dihasilkan angka t-test, didapat t-hitung = 6.090. dan t-tabel = 2,093. Dengan demikian t-hitung lebih besar dari t-tabel sehingga H0 ditolak dan H1 diterima yang berarti hipotesis yang diajukan diterima.