PENGEMBANGAN MEDIA INFORMASI SEKOLAH BERBASIS WEBSITE SERTA PENGENALAN DASAR KOMPUTER PADA SISWA SEKOLAH SDN 85 KOTA BENGKULU - Winda, Sherly Afri; Putri, Chynthia Nurmansah; Fajar, Rahmad; Veandrey, Dicko; Dhaifullah, M. Dimas; Handayani, Sri (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2026)
Terbatasnya media promosi menyebabkan masyarakat kurang mengenal informasi dan prestasi SDN 85 Kota Bengkulu, sehingga menurunkan minat orang tua untuk menyekolahkan anaknya di sekolah tersebut. Selain itu, kurangnya pemahaman dasar komputer pada siswa SDN 85 Kota Bengkulu menyebabkan kesulitan dalam menggunakan perangkat teknologi untuk proses belajar serta membatasi kemampuan mereka dalam mengembangkan keterampilan digital yang semakin penting di era informasi saat ini. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dilakukan pengembangan website sekolah sebagai media informasi yang dapat diakses oleh masyarakat luas dan pelatihan dasar komputer bagi siswa yang bertujuan meningkatkan kemampuan penggunaan perangkat teknologi secara praktis dan efektif. Hasil dari pengembangan website menunjukkan peningkatan kesadaran masyarakat terhadap informasi dan prestasi sekolah, sementara pelatihan komputer memberikan dampak positif berupa kemampuan siswa yang meningkat dalam memanfaatkan komputer untuk kegiatan belajar dan mengembangkan keterampilan digital. Dengan demikian, kegiatan ini berhasil mencapai tujuan yang telah ditetapkan, yakni meningkatkan literasi digital siswa sekaligus mempermudah masyarakat dalam memperoleh informasi sekolah, sehingga diharapkan dapat meningkatkan minat masyarakat terhadap SDN 85 Kota Bengkulu serta mendukung proses pembelajaran berbasis teknologi di sekolah tersebut.