PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA LPD DI KECAMATAN DENPASAR TIMUR - Made Santika Umara Pusti; Ida Bagus Made Putra Manuaba; I Gusti Ayu Intan Saputra Rini (Jurnal Riset Akuntansi Warmadewa, 2025)
pemanfaatan teknologi informasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada LPD yang terdapat di Kecamatan Denpasar Timur, Provinsi Bali. Sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 127 orang responden. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini, dengan instrumen berupa kuisioner. Teknik analisis data dengan menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sistem informasi akuntansi, pemanfaatan teknologi informasi dan motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan pada LPD Kecamatan Denpasar Timur. Saran yang dapat diberikan diharapkan pada LPD Kecamatan Denpasar Timur dapat mengevaluasi pemilihan sistem informasi yang tepat dengan cara melakukan analisis mendalam untuk memahami kebutuhan informasi akuntansi dan hambatan yang dihadapi, agar sistem yang digunakan mudah dipahami dan digunakan, memberikan pelatihan rutin bagi karyawan terkait penggunaan teknologi informasi, agar sistem yang digunakan dapat mendukung efisiensi operasional, dan memberikan apresiasi kepada karyawan atas keberhasilannya dalam menyelesaikan pekerjaan contohnya seperti memberikan surat penghargaan atas prestasi yang dicapai dan juga dapat menciptakan lingkungan kerja yang positif serta memberikan kesempatan untuk tumbuh dan berkembang sehingga karyawan akan merasa lebih termotivasi dan produktif yang akan meningkatkan kinerja karyawan pada LPD Kecamatan Denpasar Timur.