PENGARUH KECANGGIHAN TEKNOLOGI INFORMASI, PARTISIPASI PENGGUNA DAN DUKUNGAN MANAJEMEN PUNCAK TERHADAP KINERJA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA BPR DI KABUPATEN TABANAN - Ni Luh Wayan Ari Adnyani; Gede Sanjaya Adi Putra; Kadek Goldina Puteri Dewi (Jurnal Riset Akuntansi Warmadewa, 2025)
Penelitian ini berjudul pengaruh kecanggihan teknologi informasi, partisipasi pengguna dan dukungan manajemen puncak terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada BPR Di Kabupaten Tabanan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh kecanggihan teknologi informasi, partisipasi pengguna dan dukungan manajemen puncak terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada BPR Di Kabupaten Tabanan. Jumlah sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan metode purposive sampling, sehingga diperoleh jumlah responden sebanyak 68 responden. Metode penelitian menggunakan jenis data primer, diperoleh dari kuesioner yang disebarkan kepada responden dalam penelitian ini. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Berdasarkan hasil uji signifikan parsial (Uji statistik t) diperoleh bahwa secara parsial kecanggihan teknologi informasi, partisipasi pengguna dan dukungan manajemen puncak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Di Kabupaten Tabanan. Hasil uji simultan (uji F) diperoleh bahwa secara simultan kecanggihan teknologi informasi, partisipasi pengguna dan dukungan manajemen puncak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Di Kabupaten Tabanan.