STRATEGI BRAND IMAGE MOON CHICKEN BY HANGRY DALAM PEMASARAN DIGITAL - Nur Isnaini Diva Aryanie; Rahmawati Zulfiningrum (Lektur: Jurnal Ilmu Komunikasi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi brand image Moon Chicken by Hangry dalam pemasaran digital dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, menggunakan teori brand image dan konsep pemasaran digital. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi konten, dan dokumentasi.  Data dianalisis dengan model Miles dan Huberman terdiri dari reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan, dan verifikasi berulang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Moon Chicken menggunakan strategi emotional branding melalui narasi "Flavors of the Galaxy", gaya bahasa kasual, dan konsistensi visual. Brand image Moon Chicken menunjukkan unsur kreatif, otentik, dan profesional. Pendekatan emotional branding diterapkan melalui humor dan gaya bahasa yang santaidalam postingan konten instagram,untuk membangun persepsi positif dan loyalitas pada kelompok konsumen muda (Generasi Z).Tantangan utama yang dihadapi adalah perubahan cepat dalam tren media social, Moon Chicken menerapkan evaluasi dan inovasi dengan mengikuti konten yang sedang viral untuk mempertahankan brand image di media sosial instagram. Secara praktis, penelitian ini bisa menjadi rujukan yang strategis dalam industri FB untuk membentuk komunikasi digital yang adaptif, berbasis data, dan berfokus di audiens muda.