Indonesia - Vincentius; Lely Hiryanto; Wasino (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2026)
Penelitian ini membahas perancangan dan implementasi aplikasi website donasi dan layanan informasi Delarosa yang merupakan website dari Panti Asuhan Amin. Program ini dirancang untuk menghasilkan dua skema donasi yakni, donasi uang dengan integrasi payment gateway Midtrans dan donasi barang dengan pengajuan form. Selain itu, dibuatkan juga pengelolaan layanan informasi yang membantu memberikan layanan informasi yang cepat. Metode pengembangan ini akan menggunakan model SDLC Waterfall. Pada bagian implementasi akan menggunakan bahasa pemrograman Python dengan framework backend Django, database berupa MySQL, dan framework frontend dengan Javascript. Pengujian untuk aplikasi website ini akan dilakukan dengan Black Box Testing. Dari hasil rancangan dan implementasi, serta pengujian ini memberikan hasil yang sesuai dengan kebutuhan panti.