Indonesia - Marcell Budiman; Wasino; Lely Hiryanto (Jurnal Ilmu Komputer dan Sistem Informasi, 2026)
Pariwisata adalah salah satu industri yang berkontribusi pada kemajuan ekonomi Indonesia. Wisatawan yang berwisata seringkali menghadapi rintangan untuk menyusun perjalanan wisata atau itinerary yang efisien. Rancangan aplikasi bernama Wistinerary ini bertujuan untuk membuat sebuah aplikasi berbasis web yang dapat memberikan rencana perjalanan wisata. Aplikasi ini menggunakan metode pengembangan Software Development Life Cycle dengan model pendekatan Waterfall. Dalam rancangan aplikasi ini menggunakan basis data yang bersumber dari penelitian sebelumnya dan diperluas untuk memenuhi kebutuhan. Aplikasi dikembangkan menggunakan beberapa tools yaitu MySQL, Python, Django dan Tailwind. Berdasarkan hasil pengujian, aplikasi telah berhasil diimplementasikan dengan baik sesuai dengan rancangan yang telah direncanakan.