Evaluasi Kualifikasi Pelanggan dan Kewajaran Pesanan Ubat Qadrah (Utang-Piutang) Berdasarkan Cara Distribusi Obat yang Baik - Stevani, Adhela Bherti; -, Suwaldi Martodihardjo; -, Sri Purwaningsih Purwaningsih (Majalah Farmasetika, 2026)
Obat-obatan adalah salah satu aspek terpenting dari implementasi layanan medis. Memastikan bahwa Obat-obatan adalah salah satu aspek terpenting dari implementasi layanan medis. Memastikan bahwa kualitas obat dipertahankan dari tingkat produksi hingga pasien membutuhkan kepastian mengenai kualitas distribusi obat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis klasifikasi konsumen dan ketersediaan pesanan narkoba di PBF Tirta Husada Farma Patra. Studi ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan deskriptif non-kualitatif, non-eksperimental. Dalam penelitian ini, dapat dipastikan bahwa distribusi obat sesuai dengan standar kualitas dan keamanan yang ditentukan.