PERANAN PENGORGANISASIAN TERHADAP PENGHARGAAN PEGAWAI DI KANTOR SEKRETARIAT ORGANISASI DAN TATALAKSANA PEMERINTAH KABUPATEN KUTAI TIMUR - Gun, Dince (PREDIKSI, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada peranan pengorganisasian terhadap penghargaan pegawai di Kantor Sekretariat organisasi dan tatalaksana  Pemerintah Kabupaten Kutai Timur tersebut. Metode penelitian yang dipakai adalah metode penelitian desktiptif. Adapun sampel dalam penelitian adalah sebanyak 18 (delapan belas )orang. Pengambilan sampel dilakukan secara acak sederhana.Berdasarkan hasil penelitian melalui kuisioner untuk menganalisis data-data yang diperoleh baik data variabel pengorganisasian maupun kinerja pegawai.Hasil dari interview adalah bahwa (a). Para pegawai bertugas sesuai dengan uraian tugas sehingga mereka bertanggungjawab penuh atas tugasnya (90 %), (b). Para pegawai meyelesikan tugas tepat waktu (89 %).Hasil penelitian observasi bahwa (a). para pegawai bertugas sesuai dengan kompetensinya (85%) dan (b). Para pegawai merasa senang ditempatkan di bidang tugasnya karena sesuai dengan keahliannya (88%).Peneliti menyarankan beberapa hal : (1). Pengorganisasian pada Kantor Sekretariat organisasi dan tatalaksana  Pemerintah Kabupaten Kutai Timur tersebut harus ada penyegaran setiap 5 tahun (2). Setiap pegawai harus ditingkatkan akan tanggungjawab tugasnya (3). Pimpinan harus melakukan metode penghargaan dan sangsi artinya  dengan  sangsi bagi yang tidak berprestasi dan penghargaan bagi  yang berprestasi.(4). Cara pengorganisasian lembaga ini pemerintahan berpedoman pada prinsip pemerintahan yang  bersih dan berwibawa (Good Governance).