Pelatihan ESQ Parenting Sebagai Upaya Menanamkan Nilai Spiritual dan Kecerdasan Emosional Anak Pada Kelompok Ibu-Ibu di Kelurahan Taas Kota Manado - Waleleng, Grace Jane; Himpong, Meity D.; Sondakh, Mariam (The Studies of Social Sciences, 2026)
Masih banyak ibu-ibu di Kelurahan Taas yang kesulitan memahami keinginan anak, kesulitan membantu anak mengelola emosinya, kurang mampu memberikan motivasi, kurang dapat menanamkan nilai-nilai spiritual kepada anak, serta kurang mampu dalam menumbuhkan dan mengelola potensi anak. Pengaruh tehnologi informasi juga membawa perubahan dalam perkembangan anak, dimana anak banyak menerima informasi dan pengajaran dari internet, sehingga memerlukan pendekatan parenting yang sesuai dengan kebutuhan anak saat ini. Pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui Wawancara, Ceramah, Tanya Jawab, Pelatihan, Praktek dan Pendampingan Ketrampilan ESQ Parenting pada Kelompok Ibu-Ibu Kelurahan Taas Kota Manado. Melalui Pelatihan Emotional Spiritual Quotient / ESQ Parenting pada ibu-ibu di Kelurahan Taas Kota Manado, maka terjadi peningkatan pengetahuan dan ketrampilan untuk mengontrol sikap dan perilaku diri sendiri dan anak, menanamkan nilai-nilai spiritual dan kecerdasan emosional anak, meningkatkan kemandirian dan rasa percaya diri anak, meningkatkan harmonisasi dalam keluarga, serta membantu mengelola potensi anak.