Pengaruh Strategi Konten Viral Marketing Terhadap Brand Awareness: Studi Kasus Raum Cafe - Thamrin, Hendi; Jimmy, Jimmy; Apriliani, Dita (Titik Imaji, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya strategi pemasaran digital dalam membangun brand awareness, khususnya di era media sosial yang mendominasi kehidupan konsumen. Raum Café di Jakarta menghadapi tantangan persaingan yang ketat dan harus memanfaatkan tren pemasaran terbaru untuk tetap menarik perhatian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi viral marketing dan konten visual terhadap peningkatan brand awareness pada konsumen Raum Café. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan model Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Data dikumpulkan melalui survei daring kepada konsumen yang aktif menggunakan media sosial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi viral marketing dan kualitas konten visual berpengaruh positif terhadap brand awareness. Temuan ini memberikan wawasan bagi pelaku usaha dalam mengoptimalkan strategi pemasaran digital melalui konten visual yang menarik dan strategi viral marketing yang tepat. Penelitian ini juga berkontribusi pada pengembangan literatur pemasaran digital di industri kafe di Indonesia.