PENGARUH SEMANGAT KERJA PEGAWAI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PADA KANTOR KELURAHAN LOA TEBU KECAMATAN TENGGARONG - Jaya, Tova Amy (PREDIKSI, 2016)
Berdasarkan data statistik pembuatan Surat/Dokumen di wilayah Kelurahan Loa Tebu pada tahun 2014 sampai dengan tahun 2015, bahwa permintaan Surat/Dokumen mengalami kenaikan (sumber data kantor Kelurahan Loa Tebu Kecamatan Tenggarong). Untuk menangani permintaan pembuatan Surat/Dokumen yang semakin meningkat, diperlukan semangat dan etos kerja pegawai yang tinggi. Dimana indikator semangat kerja terdiri dari tingkat disiplin kerja pegawai, tanggung jawab pegawai dan kerja sama pegawai dan indikator produktivitas adalah jumlah Surat/Dokumen yang dihasilkan, waktu yang diperlukan, dan kualitas Surat/Dokumen yang dihasilkan. Pengaruh semangat kerja pegawai dengan produktivitas Kerja dalam pembuatan Surat/Dokumen dengan menggunakan Korelasi Product Moment (Pearson).Hasil penelitian menunjukkan bahwa semangat kerja pegawai mempunyai korelasi yang kuat terhadap produktivitas pembuatan Surat/Dokumen, hal ini ditunjukkan oleh hasil perhitungan Koefesien Korelasi ( r ) sebesar 0,86. Ini berarti bahwa semangat kerja berpengaruh terhadap produktivitas dalam pembuatan Surat/Dokumen pada Kantor Kelurahan Loa Tebu Kecamatan Tenggarong