PENGARUH E-WOM (ELECRONIC WORD OF MOUTH) DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOSUMEN TIKTOK PADA GENERASI Z KOTA JAMBI (STUDI KASUS KONTEN TAGAR RACUN TIKTOK) - Maulani, Syahra; Dahmiri, Dahmiri; Bhayangkari, Sylvia Kartika Wulan (Jurnal Dinamika Manajemen, 2026)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan Pengaruh E-Wom (Elecronic Word Of Mouth) Dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Kosumen TikTok Pada Generasi Z di Kota Jambi dengan Studi Kasus Konten Tagar Racun TikTok. Metodologi Penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantiatif dan teknik pengambilan sample menggunakan metode purposivel sampling dengan jumlah sampel sebesar 100 reponden. Data primer didapatkan melalui survei kuesioner. Data di analisis menggunakan teknik analisis regresi linear berganda, dengan bantuan aplikasi SPSS for Windows. Kemudian dari hasil penelitian ditemukan bahwa secara parsial E-Wom (Elecronic Word Of Mouth) memiliki pengaruh terhadap Keputusan Pembelian, demikian dengan Harga yang secara parsial juga memiliki pengaruh terhadap Keputusan Pembelian, dan secara simultan E-Wom (Elecronic Word Of Mouth) Dan Harga dapat mempengaruhi Keputusan Pembelian konsumen TikTok pada Generasi Z di Kota Jambi dengan Studi Kasus Konten Tagar Racun TikTok.  Kata Kunci: E-Wom (Elecronic Word Of Mouth), Harga, Keputusan Pembelian