PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PROGRAM APPROVAL REQUEST (PAR) BERBASIS WEB PT MITRA SEJUK SELARAS (MSS) - Purwanto; Ainun Rahmah; Muhammad Zuhriyanto; Nidjo Sandjojo (IONTech Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi Program Approval Request (PAR) pada PT. Mitra Sejuk Selaras (MSS). PAR merupakan kegiatan permohonan dan permintaan dana yang meliputi proses pengajuan formulir permohonan dana, pembuatan PAR, mengontrol serta proses pengajuan PAR, pengesahan atau persetujuan PAR, transfer dana dan arsip data pengajuan permohonan dana. Proses permintaan permohonan dana pada PT. Mitra Sejuk Selaras masih menggunakan sistem yang masih manual sehingga mengalami hambatan seperti laporan rekap data yang tidak valid, proses pembuatan PAR yang tidak efisien. Sistem informasi PAR dirancang menggunakan Unified Modelling Language (UML) yang meliputi data use case diagram, activity diagram, sequence diagram, class diagram dan dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySql sebagai database. Sistem informasi ini diharapkan dapat membantu dalam proses permohonan dan permintaan dana secara efektif dan efisien serta mempermudah user mengendalikan seluruh kegiatan dalam proses pengeluaran dana.