DAMPAK LINGKUNGAN KERJA TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN TERING KABUPATEN KUTAI BARAT - Ermalinda, Ermalinda (PREDIKSI, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah lingkungan kerja memberikan dampak terhadap semangat kerja pegawai. Oleh karena itu untuk mendapatkan hal ini penulis melakukan penelitian pada Kantor Kecamatan Tering Kabupaten Kutai Barat.Â Untuk independen variabel yaitu lingkungan kerja dan dependen variabel adalah semangat kerja pegawai.Jenis penelitian yang penulis lakukan bersifat verivikatif, yaitu suatu penelitian yang hendak mengetahui dan mencari hubungan antara kedua variabel tersebut dengan menganalisis hasil penelitian .Â Untuk membuktikan ada tidaknya dampak antara kedua variabel, maka penulis menggunakan rumus Korelasi product Moment. Berdasarkan analisa data dan pengujian hipotesis, maka dapat diketahui bahwa ada hubungan antara lingkungan kerja dengan semangat kerja pegawai Pada Kantor Kecamatan Tering Kabupaten Kutai Barat.