Pengaruh Virtual Try On, Online Customer Review dan Online Customer Rating Terhadap Keputusan Pembelian Maybelline di Pekanbaru - Elya Nara; Henni Noviasari; Anggia Paramitha (Journal of Management Accounting, Tax and Production, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Virtual Try On, Online Customer Review dan Online Customer Rating Terhadap Keputusan Pembelian Maybelline di Pekanbaru. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 160 responden. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling, yaitu teknik pengambilan sampel berdasarkan pertimbangan tertentu sesuai dengan kriteria yang ditetapkan peneliti. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa virtual try on, online customer review, dan online customer rating berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Maybelline di Pekanbaru, baik secara parsial maupun simultan.