PENGARUH MEDIA SOSIAL TERHADAP KESEHATAN MENTAL ANAK SEKOLAH DASAR - Desinta Nurina Dwi Maharani (Jurnal Edukasi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 2026)
Media sosial adalah platform atau sarana daring yang dimanfaatkan oleh pengguna untuk mendapatkan informasi yang diperlukan. Selain itu, media sosial juga berfungsi sebagai alat untuk berkomunikasi. Terlebih di era sekarang, semua yang dibutuhkan manusia dapat diakses melalui media sosial dengan cepat. Media sosial telah menjadi sesuatu yang populer di berbagai kalangan, baik anak-anak, remaja, maupun orang dewasa. Perkembangan media sosial mempercepat proses kerja, membuatnya lebih tepat dan akurat sehingga dapat meningkatkan hasil produktivitas. Beberapa platform media sosial yang banyak digunakan saat ini mencakup facebook, twitter, instagram, whatsApp, dan lainnya. Salah satu kelompok pengguna media sosial saat ini adalah siswa, karena mereka dapat dengan mudah berkomunikasi baik secara lokal maupun jarak jauh tanpa perlu bertemu secara langsung. Bagi pelajar, media sosial telah menjadi elemen penting, bukan hanya sebagai sumber informasi yang menarik, tetapi juga sebagai bagian dari gaya hidup mereka.