Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Pelanggan Prioritas pada PT. Dwi Sarana Samudra Menggunakan Metode Topsis Berbasis Web - Muhammad Attoriq Ilham; Dafid (Klik - Jurnal Ilmu Komputer, 2025)
PT Dwi Sarana Samudra adalah perusahaan yang didirikan pada tahun 2020 dan bergerak di bidang jasa transportasi minyak, berlokasi di Jalan PMD No. RT 12 RW 05, Talang Kelapa, Kota Palembang. Perusahaan ini memiliki visi untuk menjadi penyedia jasa transportasi minyak terbaik di industri, serta misi untuk mencapai pertumbuhan berkelanjutan melalui layanan yang andal, efisien, dan aman sesuai dengan standar tertinggi. Dalam mendukung operasinya, PT Dwi Sarana Samudra terus mengembangkan sistem kerja dan perlindungan armada sebagai faktor utama pertumbuhan. Namun, perusahaan masih menghadapi kendala dalam menentukan pelanggan prioritas secara objektif karena tidak adanya sistem penilaian yang terstruktur. Oleh karena itu, tujuan pembuatan aplikasi sistem pendukung keputusan ini adalah untuk membantu dalam pemilihan pelanggan prioritas di PT Dwi Sarana Samudra menggunakan metode teknik untuk urutan preferensi berdasarkan kesamaan dengan solusi ideal (TOPSIS) yang dapat mengembangkan sistem pendukung keputusan (SPK) yang sederhana dan memiliki konsep rasional yang mudah dipahami untuk Penilaian Pelanggan Prioritas di PT Dwi Sarana Samudra.