Identifikasi Jenis-Jenis Poaceae di Desa Samata Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan - Megawati Bohari; Baiq Farhatul Wahidah (Prosiding Seminar Biologi, 2015)
Penelitian ini  merupakan  penelitian  deskriptif  yang dilakukan untuk  mengetahui  jenis-jenis Poaceae di Di Desa Samata Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan. Metode yang dilakukan adalah plot dengan membuat  beberapa plot di daerah penelitian. Daerah peneitiannya sendiri dibagi menjadi 20 stasiun  yang  ditentukan  secara purposive  sampling yaitu  area  yang  memiliki  kepadatan  populasi tumbuhan  yang  cukup  tinggi.  Selanjutnya Poaceae yang  di  jumpai  diidentifikasi  berdasarkan  ciri morfologinya yaitu akar, batang, daun, bunga, buah, dan biji. Hasil identifikasi menunjukkan bahwa di lokasi penelitian terdapat 18 jenis Poaceae yaitu Axonopus compressus, Bambusa apus, Bambusa vulgaris,  Chloris  barbata, Cymbopogon  nardus Cynodon  dactylon, Dactyloctenium  aegyptium, Digitaria  sanguinalis, Eleusin  indica, Eragrotis  amabilis,  Eulalia  amaura,  Imperata  cylindrical, Paspalum  commersonii, Pennisetum  purpureum, Pogonatherum  paniceum,  Sorghum  halapenses, Oryza sativa dan Zea mays.