Analisis Pengaruh Rating Dan Online Customer Review Terhadap Keputusan Pembelian Produk Fashion Pada E-Commerce Shopee Di Kota Bogor: Analysis Of The Effect Of Ratings And Online Customer Reviews On Fashion Product Purchase Decisions On The Shopee E-Commerce Platform In The City Of Bogor - Kania, Zahra Alya; Mashita, Juni; Sari, Maemunah Nurmaya (Citizen : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh rating dan online customer review terhadap keputusan pembelian produk fashion di e-commerce Shopee, khususnya di kota Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik purposive sampling, melibatkan 100 responden pengguna Shopee yang pernah membeli produk fashion. Kedua variabel independen berpengaruh signifikan positif terhadap keputusan pembelian. Nilai R² sebesar 0,588 menandakan bahwa 58,8% keputusan pembelian dijelaskan oleh rating dan review, sedangkan sisanya 41,2% dipengaruhi faktor lain.