Pelatihan Guru MGMP Ekonomi Kabupaten Sidoarjo dalam Mengimplementasikan Pendekatan Deep learning untuk Meningkatkan Critical Thinking Skill - Pamungkas, Heni Purwa; Ghofur, Muhammad Abdul; Fitrayati, Dhiah; Amirusholihin, Amirusholihin; Nurlaili, Eka Indah (Jurnal SOLMA, 2026)
Background: Salah satu tantangan di bidang pendidikan ialah rendahnya kemampuan berfikir kritis siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas pelatihan guru mengenai implementasi pendekatan deep learning untuk meningkatkan kemampuan berfikir kritis siswa. Metode: Metode yang digunakan ialah pelatihan serta pendampingan bagi guru Ekonomi dalam mengimplemengtasikan pendekatan deep learning. Hasil: Pelatihan dan pendampingan berkelanjutan yang dilakukan terbukti efektif dalam meningkatkan keterampilan guru dalam mengimplementasikan pendekatan deep learning. Kesimpulan: Pelatihan dan pendampingan penerapan pendekatan deep learning membantu guru dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di kelas. Namun, pelatihan ini masih terbatas pada lingkup guru Ekonomi di Kabupaten Sidoarjo. Sehingga, untuk pelatihan berikutnya diharapkan mampu menjangkau peserta dengan lingkup yang lebih luas.