Educational Outreach And Mini Market Practices To Foster Entrepreneurial Spirit Among Malaysian Students At The Kampung Melayu Guidance Center In Sungai Buloh - Febriani, Rahma; Hidayati, Nur; Jauhari, Ahmad (Jurnal SOLMA, 2026)
Background: Wirausaha merupakan salah satu pembelajaran penting dalam pendidikan dasar terutama pada anak-anak sekolah dasar yang dapat melatih kemandirian, sikap jujur, kreativis, kerja sama dan berani pada diri mereka masing-masing. pembelajaran ini juga harus disertai dengan praktik pasar mini yang akan membantu mereka mengelola usaha atau bisnis secara langsung. Tujuan studi ini ialah untuk menumbuhkan jiwa wirausaha pada pelajar Malaysia di Sanggar Bimbingan Kampung Melayu, Sungai Buloh. Metode: Sosialisasi, Menonton Video Tentang Wirausaha, Diskusi, dan Praktik Pasar Mini. Hasil: Pelajar Malaysia mulai memahami pentingnya kewirausahaan dan mampu motivasi. Hal ini ditunjukkan pada hasil Pre-Test, Post-Test, dan Wawancara kepada para pelajar Malaysia. Kesimpulan: Sosialisasi dan praktik Pasar Mini merupakan salah satu kegiatan yang efektif dalam meningkatkan motivasi kewirausahaan pada anak-anak sekolah dasar selain itu kegiatan ini juga mampu menumbuhkan jiwa kewirausahaan pada diri mereka masig-masing.