Development of the SDN Repok Puyung Website Based on WordPress with E-report Features and an Online Suggestion Service: PENGEMBANGAN WEBSITE SDN REPOK PUYUNG BERBASIS WORDPRESS PADA FITUR E-RAPOR DAN LAYANAN PENYAMPAIAN SARAN DARING - Wahyuni Sulastri; I Gede Pasek Suta Wijaya; Muhammad Azmi; Ramaditia Dwiyansaputra (Jurnal Begawe Teknologi Informasi (JBegaTI), 2026)
Perkembangan teknologi informasi saat ini sangat vital dalam meningkatkan efisiensi administrasi di sektor pendidikan. SDN Repok Puyung saat ini masih menggunakan media informasi berupa blog sederhana yang memiliki keterbatasan desain serta konten, sehingga penyampaian informasi kepada siswa dan orang tua menjadi kurang optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan website sekolah yang profesional berbasis WordPress dengan fitur utama e-rapor dan layanan penyampaian saran daring. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Kanban yang mencakup tahap perencanaan, implementasi, dan penyelesaian. Pengujian sistem dilakukan menggunakan metode User Acceptance Testing (UAT) yang melibatkan guru, siswa, dan staf sekolah sebagai responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website berhasil diimplementasikan dengan fitur e-rapor yang memudahkan distribusi hasil belajar secara digital dan sistematis. Berdasarkan hasil pengujian UAT, sistem memperoleh tingkat penerimaan sebesar 87,418%, yang dikategorikan "Sangat Baik". Kesimpulannya, pengembangan website ini efektif dalam mendukung digitalisasi informasi, meningkatkan transparansi, serta mempermudah administrasi akademik di SDN Repok Puyung.