Pengaruh Harga, Kemasan Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Nasi Kuning Naruto - Rafiqah Asaff; Khairunnisa Edy; Kadek Ariani; Satriani Satriani; Arlan sampe angin (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kemasan, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Nasi Kuning Naruto di Kota Palopo baik secara simultan maupun parsial. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik insidental sampling terhadap 50 responden. Analisis data menggunakan regresi linear berganda melalui perangkat lunak SPSS. Hasil uji F menunjukkan bahwa harga, kemasan, dan kualitas produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara parsial, variabel kemasan dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan variabel harga tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan. Nilai koefisien determinasi (R^2) sebesar 0,806 menunjukkan bahwa 80,6% keputusan pembelian dipengaruhi oleh ketiga variabel tersebut.