Pelayanan Pastoral dalam Permasalahan Homoseksualitas di Indonesia - Paulus Eko Kristianto (Dekonstruksi, 2026)
Homoseksual merupakan salah satu fenomena di Indonesia. Sikap yang muncul terhadapnya berupa mendukung dan menentang. Penulis menimbang salah satu alternatif yang dapat dilakukan melalui pelayanan pastoral. Melalui metode penelitian pustaka, hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan pastoral diharapkan menghadirkan penerimaan terhadap homoseksual yang terlihat dalam keterlibatan di komunitas iman dan masyarakat.