Strategi pemasaran digital pada media sosial tiktok sebagai upaya peningkatan penjualan pada Pempek Tojo Tojo di Surakarta - Jesika Fitriani; Melame Prischa Endah Anggraeni; Basuki Nugroho (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana Pempek TojoTojo Surakarta memanfaatkan media sosial TikTok sebagai alat pemasaran digital untuk meningkatkan penjualan produknya. Fokus utama adalah mengamati jenis dan karakter konten yang diunggah di akun TikTok resmi Pempek TojoTojo, termasuk bagaimana konten tersebut menarik perhatian dan berinteraksi dengan pengguna. Melalui analisis yang mendalam, ditemukan bahwa konten-konten yang menarik seperti video proses pembuatan pempek, testimoni pelanggan, serta penggunaan tren musik dan tantangan TikTok sangat efektif dalam meningkatkan jumlah penonton dan minat beli. Strategi pemasaran digital yang kreatif dan konsisten ini membantu memperluas jangkauan pasar sekaligus membangun kedekatan dengan pelanggan. Hasil penelitian ini menegaskan bahwa pengelolaan konten yang tepat di TikTok dapat menjadi kunci sukses dalam mengembangkan bisnis kuliner lokal di era digital saat ini.