Akumulasi Logam Berat Besi (Fe) Pada Kiapu Pistia stratiotes L. dari Air Sumur Sekitar Workshop Unhas - NURLINA NURLINA; SRI SUHADIYAH; MUH RUSLAN UMAR (Prosiding Seminar Biologi, 2016)
Penelitian mengenai akumulasi logam berat besi (Fe)pada KiapuPistia stratiotes L. menggunakan media air sumur di sekitar Workshop Unhas, Makassar dilakukan dengan tujuan mengetahui konsentrasi logam besi (Fe) yang terakumulasi pada tumbuhan KiapuP. stratiotes L. dan dampak fisiologis terhadap tumbuhan.Metode pengujian menggunakan AAS (Atomic Absorbtion Spectrophotometry) dengan waktu pengujian selama 14 hari.Akumulasitotal logam besi (Fe) pada tumbuhan yaitu sebesar 1747.065 mg/kg bobot keringnya dengan waktu maksimum 7 hari. Penurunan laju absorpsi pada hari ke-14 menunjukkan terjadinya kejenuhan tumbuhan dalam menyerap logam besi (Fe) yang menimbulkan gejala klorosis pada daun dan ujung akar berwarna cokelat. Kata Kunci: Fitoremediasi, KiapuPistia stratiotes L., Logam berat besi (Fe)